Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/11/2020
Data da última atualização:  23/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COMETTANT RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GERMANI, R.
Afiliação:  Raúl Comettant-Rabanal; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Davy William Hidalgo Chávez, UFRRJ; ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Physical, textural and structural properties ofgluten-free breads made from extruded whole grain flours.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p.
ISBN:  978-65-88243-73-2
DOI:  10.29327/cbcp2020.276119
Idioma:  Inglês
Notas:  CBCP. 5 a 9 out.
Conteúdo:  The objective of this study was to use pre-cooked whole corn, parboiled brown rice and sorghum flours by thermoplasticextrusion as a pretreatment to improve the quality characteristics of gluten-free(GF) bread. The methodology included the evaluation of the physical, textural and structural properties of the bread crumb. GF breadmade from whole grains were characterized by lower hardness and cohesiveness compared to GF breadmade from refined grains.In addition, the volume, distribution of air cells, porosityand height bread crumb were improved, so it is possible to use extrusion to create functional whole grain floursfor bakery products.
Palavras-Chave:  Cereals; Farinha de rosca; TPA.
Thesagro:  Alimento Pré-Cozido; Arroz Integral; Extrusão; Farinha; Milho; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Sorgo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Breadmaking; Cooking; Extrusion; Food processing; Food technology; Gluten-free foods; Image analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217624/1/276119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15055 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/04/2017
Data da última atualização:  18/05/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GOIANA, E. S. dos s.; DIAS, N. da S.; GOMES FILHO, A. A. H.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.; PASTORI, P. L.; SOSA DUQUE, F. J.
Afiliação:  ELAINE SILVA dos SANTOS GOIANA, Universidade Federal do Ceará, Mestre em Fitotecnia; NIVIA DA SILVA DIAS PINI, CNPAT; ANTÔNIO ABELARDO HERCULANO GOMES FILHO, Universidade Federal do Ceará, Engenheiro Agrônomo; FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; LEVI DE MOURA BARROS, CNPAT; PATRIK LUIZ PASTORI, Universidade Federal do Ceará, Prof. Doutor em Fitotecnia; FRANCISCO JOSÉ SOSA DUQUE, Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, Lara Venezuela.
Título:  Preferência de clones de cajueiro-anão à mosca-branca e distribuição temporal da praga e seu predador.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 123).
ISSN:  1679-6543
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Métodos de controle.
Thesagro:  Aleurodicus Cocois; Controle Biológico.
Thesaurus NAL:  Chrysopidae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213060/1/BP-123.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15093 - 1UMTFL - DD2017.001
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional