|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/11/2020 |
Data da última atualização: |
23/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COMETTANT RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GERMANI, R. |
Afiliação: |
Raúl Comettant-Rabanal; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Davy William Hidalgo Chávez, UFRRJ; ROGERIO GERMANI, CTAA. |
Título: |
Physical, textural and structural properties ofgluten-free breads made from extruded whole grain flours. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p. |
ISBN: |
978-65-88243-73-2 |
DOI: |
10.29327/cbcp2020.276119 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
CBCP. 5 a 9 out. |
Conteúdo: |
The objective of this study was to use pre-cooked whole corn, parboiled brown rice and sorghum flours by thermoplasticextrusion as a pretreatment to improve the quality characteristics of gluten-free(GF) bread. The methodology included the evaluation of the physical, textural and structural properties of the bread crumb. GF breadmade from whole grains were characterized by lower hardness and cohesiveness compared to GF breadmade from refined grains.In addition, the volume, distribution of air cells, porosityand height bread crumb were improved, so it is possible to use extrusion to create functional whole grain floursfor bakery products. |
Palavras-Chave: |
Cereals; Farinha de rosca; TPA. |
Thesagro: |
Alimento Pré-Cozido; Arroz Integral; Extrusão; Farinha; Milho; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Sorgo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Breadmaking; Cooking; Extrusion; Food processing; Food technology; Gluten-free foods; Image analysis. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217624/1/276119.pdf
|
Marc: |
LEADER 02021nam a2200421 a 4500 001 2126445 005 2020-11-23 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-88243-73-2 024 7 $a10.29327/cbcp2020.276119$2DOI 100 1 $aCOMETTANT RABANAL, R. 245 $aPhysical, textural and structural properties ofgluten-free breads made from extruded whole grain flours.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p.$c2020 500 $aCBCP. 5 a 9 out. 520 $aThe objective of this study was to use pre-cooked whole corn, parboiled brown rice and sorghum flours by thermoplasticextrusion as a pretreatment to improve the quality characteristics of gluten-free(GF) bread. The methodology included the evaluation of the physical, textural and structural properties of the bread crumb. GF breadmade from whole grains were characterized by lower hardness and cohesiveness compared to GF breadmade from refined grains.In addition, the volume, distribution of air cells, porosityand height bread crumb were improved, so it is possible to use extrusion to create functional whole grain floursfor bakery products. 650 $aBreadmaking 650 $aCooking 650 $aExtrusion 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aGluten-free foods 650 $aImage analysis 650 $aAlimento Pré-Cozido 650 $aArroz Integral 650 $aExtrusão 650 $aFarinha 650 $aMilho 650 $aProcessamento 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aSorgo 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCereals 653 $aFarinha de rosca 653 $aTPA 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aGERMANI, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
18/04/2017 |
Data da última atualização: |
18/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GOIANA, E. S. dos s.; DIAS, N. da S.; GOMES FILHO, A. A. H.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.; PASTORI, P. L.; SOSA DUQUE, F. J. |
Afiliação: |
ELAINE SILVA dos SANTOS GOIANA, Universidade Federal do Ceará, Mestre em Fitotecnia; NIVIA DA SILVA DIAS PINI, CNPAT; ANTÔNIO ABELARDO HERCULANO GOMES FILHO, Universidade Federal do Ceará, Engenheiro Agrônomo; FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; LEVI DE MOURA BARROS, CNPAT; PATRIK LUIZ PASTORI, Universidade Federal do Ceará, Prof. Doutor em Fitotecnia; FRANCISCO JOSÉ SOSA DUQUE, Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, Lara Venezuela. |
Título: |
Preferência de clones de cajueiro-anão à mosca-branca e distribuição temporal da praga e seu predador. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 123). |
ISSN: |
1679-6543 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Métodos de controle. |
Thesagro: |
Aleurodicus Cocois; Controle Biológico. |
Thesaurus NAL: |
Chrysopidae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213060/1/BP-123.pdf
|
Marc: |
LEADER 00833nam a2200241 a 4500 001 2068665 005 2020-05-18 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1679-6543 100 1 $aGOIANA, E. S. dos s. 245 $aPreferência de clones de cajueiro-anão à mosca-branca e distribuição temporal da praga e seu predador.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2017 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 123). 650 $aChrysopidae 650 $aAleurodicus Cocois 650 $aControle Biológico 653 $aMétodos de controle 700 1 $aDIAS, N. da S. 700 1 $aGOMES FILHO, A. A. H. 700 1 $aVIDAL NETO, F. das C. 700 1 $aBARROS, L. de M. 700 1 $aPASTORI, P. L. 700 1 $aSOSA DUQUE, F. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|